牛耕部落官网

0855-6098256
   旅屋旅居

“牛棚客栈”一铺难求,黎平尚重有机小镇受青睐

项目地点:
设计/竣工:

提示

国庆黄金周,在黎平县尚重镇洋洞有机小镇的牛耕部落,首次迎来了许多到这里体验农耕文化的外地客人,他们的到来,让这里的“牛棚客栈”,出现了一铺难求的局面。

洋洞有机小镇的牛耕部落,位于黎平县尚重镇西南部,距镇政府所在地15公里。今年洋洞有牛复古农业合作社启动有机米及蔬菜种植的基础上,还在梯田上建设了高端“旅居”—“牛棚客栈”。黄金周这几天,有机小镇牛耕部落建成的13栋“旅屋” 30铺客床均已售出,并出现了一铺难求的局面。

来自北京的朱安妮和来自深圳的航宇就是奔着“旅屋”前来体验农耕文化的游客之一。

 

北京游客朱安妮:

每天早上起来,推开窗户就能看到稻田,而且这个地方由于山势很美,早上山风起来云雾飘动 ,那是非常享受的。

 

深圳游客航宇:

我们已经呆了一个星期了,过完国庆我们再回,我们来就住在牛耕部落,老牛棚改造的新式的小木屋,这个可能是离稻田最近的木质结构的房子,它让我们感觉到亲近自然,亲近土地。 晚上听到蛙鸣的声音,听到鸡叫的声音,听到鸭子的声音,还能听到万物生长的声音,收割的声音,所以它才是最亲近大自然的。

在牛耕部落体验农耕文化,在“牛棚客栈”品有机美食,离开城市的纷繁与喧嚣,对于来自大城市的朱安妮和航宇来说,是一种别样的体验,也是她们要寻找的乡愁。

 

北京游客朱安妮:

我们扛着扁担一边唱着歌一边跳着舞跟她们一块回来了,非常开心,而且晚上的时候可以穿上民族服装在这里唱歌跳舞。

 

深圳游客航宇:

我特感动,我就觉得现在我们好多乡村都成了空心村的时候 ,在贵州这样一个贫困山区 还有这样一个人,来带领乡亲们发家致富,而且带领他们向我们传统农业进军,来之后我一看,环境真美,原生态的。

近年来,黎平县依托丰富的生态资源优势,打造有机农产品示范区,引导群众开发有机农产品,按“耕牛” “稻鱼鸭”等方式进行耕种,探索走出了一条助力群众脱贫致富的新路径的旅游新模式。

黎平台记者:张家华

编辑:陈桂