牛耕部落官网

0855-6098256
   旅屋旅居

梯田垄上建 “旅屋” “牛棚客栈”住客满

项目地点:
设计/竣工:

8月7日,位于黎平县西北部的尚重镇洋洞村月亮山麓的梯田上,17个“牛棚客栈”全部客满。今年进入7月份以来,这里天天客满。一位从北京来的刘姓游客告诉笔者说:来这里住呼吸山野的清风,闻一闻稻花飘香,晚上伴随虫鸣鸟叫入眠,实在是一种高级的享受。

据贵州有牛复古农业专业合作社牛棚客栈经理杨正伟介绍,今年暑期以来,牛棚客栈每月平均接待游客达600余人,每月实现旅游接待收入可达11万元,另通过现场销售有机生态农产品“牛耕部落营养稻米”,月均收入可达4.7万元。7月中旬接待央视、湖南卫视联合开拍的《去野吧!孩子》摄制组,举办亲子夏令营等活动,起到很大的轰动效应。如今这里的牛棚客栈已经接到来自北京、上海、广州、深圳等全国20多个各大城市的高端游客入住订单90多个,住宿已经排到了9月份。在黎平农商行等金融部门的贷款支持下,洋洞有机小镇田园综合体生态休闲旅游有了较快发展。今年1至7月,洋洞有机小镇牛耕部落基地累计接待游客超过6000人次。

为了充分发挥洋洞有机小镇农耕文化核心区的带动作用,牛耕部落基地在已建成17栋牛棚客栈的基础上,又组织岑埂、朱冠、西迷等三个村的182户贫困户,用“特惠贷”扶贫贷款356万元入股,打造十个区域梯田生态生活小区,总数至少达到500栋牛棚客栈,大大加快脱贫工程步伐。(陆书明 龙斌 吴玉杰)